Телефоны для справок: 
49-13-13 хирургический корпус   
49-05-51 педиатрический корпус

god_semi_logo.png god_semi_logo.png god_semi_logo.png

Об учреждении

Контакты

Документы

Лицензии

Общие сведения

Режим работы

Руководство

Структура

Полное наименование: Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская городская клиническая больница № 7, г. Барнаул» - одно из ведущих, высокопрофессиональных детских лечебных учреждений края, способных решать многие вопросы в оказании экстренной и плановой медицинской помощи детям по неонатологии, аллергологии и иммунологии, педиатрии, детской хирургии, анестезиологии реаниматологии и многим другим специальностям. 

Сокращенные наименования: КГБУЗ " Детская городская клиническая больница № 7, г. Барнаул " ; КГБУЗ "ДГКБ № 7, г. Барнаул" 

Адрес юридический и почтовый КГБУЗ "ДГКБ № 7, г. Барнаул " : 656050, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Северо-Западная, 230а.

ОГРН 1022200897762, выданы: Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Железнодорожному  району г. Барнаула Алтайского края от 24.09.2002г.

В стационаре на 220 коек (в том числе 50 коек дневного стационара) на высоком профессиональном уровне  успешно функционируют:  детское психоневрологическое отделение, дневной стационар психоневрологический для детей; педиатрический блок - отделение аллергологии иммунологии на 60 коек; хирургический блок, включающий детское хирургическое отделение на 40 коек, а также (единственное в крае) детское отделение гнойной хирургии на 40 коек, отделение анестезиологии и реанимации на 6 коек, дневной стационар по детской хирургии на 20 коек, центр амбулаторной хирургии. Ежегодно в больнице получают стационарную медицинскую помощь около 8,5 тысяч детей. В амбулаторных условиях свыше 6 тысяч детей получают медицинскую помощь по детской хирургии. Проводится около 2,5  тысяч операций в год.

Специфика работы лечебного учреждения – оказание не только плановой, но и экстренной, неотложной медицинской помощи детям во всех лечебных отделениях в круглосуточном режиме - определила приоритетное направление развития больницы на современном этапе, как детской больницы скорой медицинской помощи. Приёмное отделение децентрализованного типа, операционное отделение, клинико-диагностическая лаборатория, рентген-кабинет, 7 врачей (бригада из трёх врачей-детских хирургов, 2 врача-анестезиолога-реаниматолога, врач - неонатолог, врач-педиатр) - работают в круглосуточном режиме, обеспечивая возможность оказания медицинской помощи детям в неотложной и экстренной форме  круглосуточно. Также в составе больницы: отделение лучевой диагностики, физиотерапевтическое отделение, аптечное отделение, кабинет эндоскопии, кабинет врача-офтальмолога, кабинет функциональной диагностики, централизованная стерилизационная. Организационно-методическая служба представлена кабинетом медицинской статистики.

Кроме того, в учреждении эффективно работает административно-управленческий, финансово-хозяйственный персонал. Финансовая служба больницы представлена договорным отделом с группой учета расчетов по контрактам и договорам, группой учета финансовых операций, денежных средств и составления сводной отчетности.

Для безупречного функционирования всех медицинских подразделений в больнице организована и выделена самостоятельная хозяйственная служба, которая осуществляет техническое обслуживание, ремонт и контроль эксплуатации многочисленных коммуникаций.

В рамках программы Модернизации здравоохранения Алтайского края за последние годы значительно укреплена материально-техническая база учреждения, получено современное медицинское оборудование. В помещениях отделения лучевой диагностики и рентген – кабинете проведен капитальный ремонт. Полностью заменено старое рентгенологическое оборудование на современный цифровой полуавтоматический рентген-аппарат МАКСИМА.

Совершенствование всех видов специализированной медицинской помощи детям, внедрение новых видов высокотехнологичной медицинской помощи являются одними из важнейших приоритетных направлений развития больницы современного уровня.

С 2014года в учреждении оказывается высокотехнологическая медицинская помощь по неонатологии в области выхаживания детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела  и новорожденных, находящихся в критическом состоянии. Ежегодно такой вид медицинской помощи получают 30 новорожденных.

Впервые в Алтайском крае, в больнице в 2013 году проведена лазерная коагуляция аваскулярных зон сетчатки при ретинопатии недоношенных. С тех пор ежегодно высокотехнологичную помощь по офтальмологии получают 10-12 недоношенных новорожденных детей.

Высокотехнологичную медицинскую помощь по детской хирургии в период новорожденности ежегодно получают 7-10 человек. Проводится коррекция врожденных пороков развития кишечника, при диафрагмальной грыже, экзомфалозе, атрезиях пищевода. В больнице впервые в Алтайском крае проведены и в настоящее время успешно применяются эндоскопические операции при гидронефрозе, заболеваниях толстого кишечника, торакоскопическое оперативное лечение  диафрагмальной грыжи.

С 2014г. в учреждении, также впервые в Алтайском крае, стали проводить клепирование НАПа у недоношенных детей. В 2015году больница получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи детям по сердечно - сосудистой хирургии в части клепирования НАПа, по педиатрии в части лечения бронхиальной астмы.

Ежегодно в стационаре внедряются новые методики диагностики, лечения и реабилитации. По целому ряду медицинских технологий  больница по праву считается новаторским учреждением, пользуется заслуженным авторитетом у медицинских организаций Алтайского края и других регионов Российской Федерации.

За заслуги в сфере охраны детского здоровья больница награждена:

Медалью ХV Межрегиональной специализированной медико-экологической выставки "Человек. Экология. Здоровье-2010" в номинации "Все для материнства и детства" за внедрение современных методов выхаживания детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела.

Медалью ХVI Межрегиональной специализированной медико-экологической выставки "Человек. Экология. Здоровье-2011" в номинации "Все для материнства и детства" за профессиональный подход к пропаганде, поощрению и поддержке грудного вскармливания.

Медалью ХVIII Межрегиональной специализированной медико-экологической выставки "Человек. Экология. Здоровье-2013" в номинации "Инновационные технологии в медицине» за внедрение лазерной коагуляции сетчатки у недоношенных детей.

Лечебное учреждение также неоднократно награждалось Дипломами ежегодной Межрегиональной специализированной  медико-экологической выставки «Человек. Экология. Здоровье» за внедрение инновационных технологий в медицине.

За высокие показатели в работе коллектив больницы в 2014 году награжден Свидетельством о занесении на районную Доску Почета «Ими гордится район» Железнодорожного района г. Барнаула.

В сентябре 2016 года на XI Всероссийском ежегодном конгрессе специалистов перинатальной медицины больница  награждена Дипломом номинаната премии «Первые лица-2016года» в номинации «Организация года».

В ноябре 2016 года на IXВсероссийском образовательном конгрессе «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии» коллектив награжден Почетной грамотой Российского общества неонатологов за успехи в профессиональной деятельности и высокие достижения в области неонатологии.

10 июня 2016 года лечебное учреждение внесено в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края.

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 12.03.2015г. № 22 «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края» деятельность КГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 7, г. Барнаул»  признана соответствующей требованиям законодательства в области социально - трудовых отношений (приказ Главтрудзащиты от 10.06.2016г. № 232).

07.07.2016г. медицинской организации вручен Сертификат № 22НО- 307 соответствия  социально ориентированной некоммерческой организации требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений.

В учреждении работают около 400 человек, из них 65 врачей различных специальностей, 145 медицинских сестер и  60 сотрудников младшего медицинского персонала. Шесть врачей имеют степень кандидата медицинских наук, большинство врачей и медицинских сестер – специалисты высшей и первой квалификационной категории. В больнице один Заслуженный врач Российской Федерации, 5 человек отмечены знаком «Отличник здравоохранения».